Paste fredde? Crudaiola

Scritto da abchobby. Postato in Ricette e cucina

Pin It

Vi presento un piatto freddo tipico della puglia. Abbiamo "rubato" la ricetta durante una vacanza estiva a Bari molti molti anni fa...

La preparazione è semplice e veloce (anche perchè passare troppo tempo ai fornelli con questo caldo non è il massimo!)

Serve:

  • pasta tipo sedanini 300 gr
  • 3 mozzarelle
  • 3 pomodori
  • ricotta salata (si trova al supermercato) è una ricotta dura da grattuggiare salata
  • olio
  • qualche foglia di basilico

queste le dosi per 4 persone. poi regolatevi voi!!

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. scolare al dente e raffreddare subito sotto l'acqua fredda (cosi si blocca anche la cottura)

A parte tagliare a cubetti la mozzarella, il pomodoro. grattuggiare un po' di ricotta.

Dopo aver scolato la pasta unite mozzarella, pomodoro, basilico, olio e ricotta.

Mettete in frigo (deve essere bella fredda) e.... MANGIATE!!!

Pin It

  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Stroke
  • Quote
  • Add URL
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
  • 1000 Caratteri mancanti