Pasta di sale
Ricetta per creare con la pasta di sale
Occorrente per l'impasto
- 100 gr. farina bianca
- 50 gr sale fino
- 10 ml olio di semi
- 60 ml di acqua to
Procedimento
Versare la farina e il sale in una terrina, poi aggiungere olio, acqua e mescolare energicamente.
Impastare bene gli ingredienti, aggiungendo acqua se necessario.
Trasferire la pasta sul piano di lavoro infarinato e e continuare a lavorarla con le mani per qualche minuto.
Si otterrà una palla liscia.
Per ottenere l'effetto simile alla ceramica, la pasta al sale deve essere cotta molto molto lentamente in forno per circa 6 ore a 130° C.
Dopo la cottura occorre procedere alla glassatura.
Spennellare l'oggetto con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua; questo impedirà all'oggetto di assorbire umidità.Infornatelo per altri 30 minuti e passateci sopra due mani di vernice trasparente.
Per far aderire le parti in pasta di sale inumidirle con acqua. L'acqua funziona da collante.