Crostata di gelsi

Scritto da abchobby. Postato in Ricette e cucina

Pin It

Buongiorno e bentornate!

E buongiorno anche a chi è in vacanza (beate voi!)

Quest'anno per me il rientro è stato traumatico.... Milano ci ha accolti con un caldo e un'afa che non ricordavo!

Non è facile riabituarsi :)

Ecco perchè ho deciso di profumare la casa con una bella, e buona, crostata... come quella che ha accompagnato le nostre vacanze!

 

Foto tratta da una giornata in campagna... crostata e damson per i ravellenic games

 

Crostata con confettura di gelsi

Apro una parentesi perchè è vero che non si smette mai di imparare!

Leggendo nel web ho scoperto che "marmellata" viene usato solo per gli agrumi. Per tutti gli altri frutti si usa il termine "confettura"... e chiudo la parentesi :)

Ques'estate abbiamo organizzato diverse incursioni all'albero di gelsi e il bottino è sempre stato abbondante.

Ho preparato una gustosa confettura con i gelsi raccolti....

 

che ho usato stamattina per preparare una profumata crostata.

Ingredienti

  • 400 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro morbido
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • confettura di gelsi

Ho impastato gli ingredienti fino a formare una palla e l'ho lasciata riposare una mezz'oretta in frigorifero.

Ho steso la frolla e ho foderato una teglia rotonda precedentemente imburrata, ho cosparso con una generosa quantità di confettura di gelsi e ho decorato con le striscioline.

Messa in forno caldo a 180° per 20 minuti (la cottura dipende dal vostro forno)

Inutile e superfluo dirvi che è buona!!!

 

Quest'estate inoltre sono rimasta affascinata da queste piccole prugne. Sembrano ciliegie gialle :) e sono dolcissime!

Secondo voi il raccolto dov'è finito?

Esatto.... nei barattolini sotto forma di confettura!!!

Il caldo di questi giorni mi toglie un po' la voglia di fare (ma solo un po')... la testa va a mille con idee e progetti ma le mani la seguono un po' più lentamente!!

Ho tante cosa da farvi vedere... tra cui anche un nuovo progetto per organizzare la gestione della posta e dei memo in casa!

A prestissimo

Pin It

perlAmica Gravatar   Sito web 15.07.2013 11:24
Sì No perlAmica, 26 agosto 2012 08:58
Wow!!! Quella crostata dev'essere proprio una bontà!!!
E tu sei davvero un'eroina ad accendere il forno con questo caldo... ^_^

Baciii
Cri&Anna
 
morena Gravatar   Sito web 15.07.2013 11:24
Sì No morena, 26 agosto 2012 09:30
Gnam-gnam Eli, lòa crostata la mangereri volentieri e pure la confettura di prugne gialle!!!
Un bacio.
Morena
 
cucicucicoo Gravatar   Sito web 15.07.2013 11:25
Sì No cucicucicoo, 26 agosto 2012 11:53
che meraviglia la crostata, ma non oso accendere il forno con questo caldo!! anche noi abbiamo scoperto le prugne che sembrano ciliege durante la nostra vacanza! buone! :) lisa
 
kmagnet Gravatar   Sito web 15.07.2013 11:25
Sì No kmagnet, 26 agosto 2012 15:23
Mamma mia che bontà!
 
Tibisay Gravatar   Sito web 15.07.2013 11:25
Sì No Tibisay, 27 agosto 2012 12:48
mamma mia, fai venire fame...
 
elena fiore Gravatar   Sito web 15.07.2013 11:25
Sì No elena fiore, 31 agosto 2012 07:55
Dai che è arrivato il fresco :-) Ora torte in forno a più non posso :-) I gelsi sono buonissimi, li adoro proprio...anche se quelli rossi non li ho mai assaggiati.
Ciaooo
e°*°
 
CioccoMamma Gravatar   Sito web 15.07.2013 11:26
Sì No CioccoMamma, 03 settembre 2012 00:17
mmmhhh che fame.
Per me l'anno inizia a settembre, quindi sono passata ad augurarti BUON INIZIO!
 
  • Bold
  • Italic
  • Underline
  • Stroke
  • Quote
  • Add URL
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
  • 1000 Caratteri mancanti