Focaccia genovese alla cipolla

Scritto da abchobby. Postato in Ricette e cucina

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Cosa fare in una giornata piovosa quando in cucina hai delle cipolle che vanno utilizzate in qualche modo???

E' un po' che mi gira nella testa l'idea di provare a fare la focaccia con le cipolle... e questa è l'occasione giusta!

La ricetta l'ho trovata su questo sito Viva la focaccia... già il titolo dice tutto!!

 

Il procedimento è spiegato benissimo, con tanto di video che illustrano i vari passaggi!!!

Io ho fatto preparare l'impasto alla macchina del pane... ce l'ho e la faccio lavorare!!

Appena la mdp ha terminato di impastare ho estratto la pallina

e l'ho disposta su una teglia unta

Sulla superficie della pasta ho messo dell'olio così non secca.

Dopo 1 ora la pasta ha raddoppiato il volume

e si può procedere alla "stiratura". Poi si cosparge la superficie di sale.

Dopo 30 minuti si fanno i buchi, i golosi buchi..... e si cosparge con acqua tiepida e olio.

Nel frattempo ho preparato le cipolle, avevo in casa solo le rosse.

Tagliate a fettine, messe in una scodella con sale e olio (olio extra vergine) e mescolato bene con le mani.

Le ho distribuite sulla focaccia

e ho lasciato lievitare ancora 1 ora.

Poi forno caldo a 220° e 15 minuti di cottura

Che dire?

E' venuta buonissima... i buchi c'erano, le cipolle non sono bruciate... e a casa è piaciuta a tutti!!!

La prossima volta la farò appena appena più sottile.

Buon fine settimana e auguri a tutte le mamme!!

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